MAKANAN PENYEMBUH AJAIB
Rp. 195.500
Penulis :
Blecenda Miranda-Varona, R.N.D., M.P.H.
David Arsulo Varona
Maria Elena Tablante Godoy, R.N.D.
Blecenda Miranda-Varona adalah direktur Angelo
King Health and Wellness Center, dan Adventist Medical Center di
Manila, beliau bertanggung jawab merancang program kesehatan di kedua lembaga
itu. Selain seorang ahli gizi dan menjadi anggota Ikatan Ahli Diet-Nutrisi Filipina
(2003-2005), ia juga memegang gelar doctoral bidang Kesehatan Masyarakat dengan
spesialisasi Preventive Health Care dari Adventist University of the
Philippines. Ia telah mengadakan berbagai seminar tentang terapi diet, keahlian
memasak vegetaris, dan program pengobatan melalui pola hidup.
David Arsulo Varona adalah manajer O.B.
Varona Enterprises yang mengkhususkan pada pembuatan analog daging yang
berkualitas. Ia menyandang gelar B.Sc. in Commerce dan juga gelar
Master Kesehatan Masyarakat dari AUP. Sebagai seorang ahli teknologi pangan
berdasarkan pengalaman, ia aktif mempromosikan nutrisi vegetaris.
Maria Elena Tablante Godoy, seorang peneliti di
Philippine Nutrition and Dietetics, juga sebagai asisten Bimbingan Kesehatan di
Manila Sanitarium and Hospital.
“Kesehatan yang baik tidak mungkin terwujud tanpa
nutrisi yang baik”, pernyataan ini tentulah tak dapat dibantah, seberapa
canggih peralatan kesehatan dan seberapa manjur obat-obatan jika tidak didukung
oleh nutrisi yang baik dan benar maka itu semuanya akan sia-sia. Buku dengan
judul asli Healing Wonder of Diet; Effective Guide to Diet Therapy, adalah
salah satu buku yang sangat bermanfaat bagi setiap orang di dunia ini baik bagi
mereka yang belum sakit dapat menjaga dietnya dengan baik agar tetap sehat,
terlebih bagi mereka yang sedang menderita sakit tentu lebih memerlukan
bimbingan dan tuntunan bagaimana menyediakan makanan yang mempercepat
kesembuhan.
Buku ini akan menuntun Anda bagaimana memilih
menu dan merencanakan makanan sehari-hari dan bagaimana cara menyediakannya,
lengkap dengan gambar berwarna agar lebih mudah mengenali bahan makanan yang
dimaksud, berbagai resep makanan yang sangat nikmat tersedia sehingga
ketergantungan cita rasa terhadap daging hewani dapat digantikan. Buku ini lebih
istimewa karena menyajikan diet makanan untuk penyembuhan berbagai penyakit
tertentu dengan menu untuk 3 hari pengobatan lengkap dengan ukuran/takarannya
untuk pagi, siang, dan sore/malam. Buku ini telah menjadi best seller sejak
penerbitannya tahun 2003 yang lalu, telah menolong ribuan orang untuk
mempercepat proses penyembuhan penyakit mereka.Selamat mencoba.
Bagian 1 Gangguan kesehatan
Masalah
mulut
·
Gigi berlubang
·
Cabut gigi
·
Radang gusi
·
Gigi buruk
Masalah
Lambung dan Usus ( Saluran pencernaan )
·
Sembelit
·
Radang lambung
·
Diare
·
Tukak lambung
·
Muntah
Masalah
Kandung Empedu
·
Pembentukan batu
kandung empedu (Cholelithiasis)
·
Radang empedu
(Cholecystitis)
Masalah
hati (Liver)
·
Kanker (Neoplasma,
Tumor ganas)
·
Radang hati (Hepatitis)
Masalah
jantung dan pembuluh darah
·
Penyempitan pembuluh
darah ( Atherosklerosis)
·
Kegagalan jantung
kongestif
·
Tinggi kolesterol darah
(Hiperkolesterolemia)
·
Tekanan darah tinggi (Hipertensi)
·
Serangan jantung
(Myocardinal Infarction)
Masalah
ginjal
·
Radang ginjal
(Glomerulonefritis)
·
Pembentukan batu ginjal
( Kidney stone formation)
·
Gagal ginjal (Renal
failure)
Masalah
sendi (radang sendi)
·
Radang sendi
(Arthritis)
·
Radang tulang sendi
(Osteoarthritis)
·
Radang sendi rematioid
Penyakit
gula (diabetes mellitus)
Infeksi
Kekurangan
Gizi
·
Kekurangan darah
(Anemia)
·
Pembesaran kelenjar
gondok (Iodine deficiency)
·
Kekurangan vitamin A
Masalah
Berat Badan
·
Kegemukan dan kelebihan berat badan
·
Kekurangan berat badan
Bagian 2 Pengobatan dan Makanan
·
Perhatian
·
Sebelum anda membaca
lebih jauh
·
Pendahuluan
·
Diet berimbang
·
Diet lunak
·
Diet cair jernih
·
Diet cair dingin
·
Diet anti diare
·
Diet diabetik
·
Diet cair penuh
·
Diet berkalori tinggi
·
Diet tinggi serat
·
Diet berprotein tinggi
·
Diet hipoalergenik
·
Diet berprotein tinggi
·
Diet rendah kolesterol
·
Diet rendah lemak
·
Diet berprotein rendah
·
Diet rendah purine
·
Diet rendah garam
·
Diet lunak mekanis
·
Diet mengurangi berat
badan
·
Diet lembut
Bagian 3 Berbagai Resep
·
Apel
·
Sup kental apel
·
Arroz
caldo
·
Buncis dengan jagung
·
Kacang sangrai /
gongseng
·
Pisang
·
Shake
pisang ( Banana shake)
·
Kacang merah lunak
·
Daun nasi – nasi rebus lunak
·
Bongkah tempura lunak
·
Apritada vegetaris
lunak
·
Ubi jalar rebus
·
Pucuk/ daun ubi jalar
rebus
·
Daun nasi-nasi rebus
·
Kacang rebus
·
Kentang rebus
·
Pisang kepok rebus
·
Apritada
vegetaris BRAT
·
Roti dengan selai
·
Roti dengan margarin
·
Air kelapa muda
·
Bubur cokelat
·
Kacang merah pedas
·
Agar- agar dingin
·
Shake mangga dingin
·
Minuman cokelat
·
Bongkah tempura potong
·
Jus jernih
·
Bubur cokelat dingin
·
Minuman cokelat dingin
·
Minuman agar-agar
dingin
·
Bubur nasi dingin
·
Susu dingin
·
Sup miso dingin
·
Kopi kedelai dingin
·
Telur rebus setengah
matang dingin
·
Sup dingin
·
Tahu dingin
·
Arroz
caldo encer dingin
·
Havermout
encer dingin dengan susu
·
Puding agar-agar buah
anti diare
·
Roti putih panggang
dengan selai
·
Puding agar-agar untuk
penderita diabetes
·
Kaldu bebas lemak
·
Steik tahu bebas lemak
·
Daging kelapa muda
segar
·
Sajian buah segar
·
Nenas segar
·
Daging bohong vegetaris
goreng
·
Puding agar-agar buah
·
Salad buah (fruit
salad)
·
Puding agar-agar
·
Vegemeat
santan
·
Gluten
·
Daging bohong vegetaris
panggang
·
Telur rebus matang
·
Steik gluten hawai
·
Bubur cokelat tinggi
serat
·
Puding agar – agar
tinggi serat
·
Dadar telur- kentang
tinggi serat
·
Tumis tauge tinggi
serat
·
Bongkah tempura tinggi
serat
·
Steik tahu tinggi serat
·
Minuman berprotein
tinggi
·
Kecap buatan sendiri
·
Dadar kentang vegetaris
burger hipoalergis
·
Es krim
·
Es air kelapa muda
·
Es jus
·
Es shake susu
·
Sandwich
selai
·
Jello
·
Jus
·
Jus mangga
·
Dadar telur – kentang
panggang rendah kolesterol
·
Bongkah tempura rendah kolesterol
·
Vegemeat
dengan saus putih rendah kolesterol
·
Arroz
caldo dengan telur rendah lemak
·
Bubur cokelat rendah
lemak
·
Dadar telur - kentang
rendah lemak
·
Tumis tauge rendah
lemak
·
Tumis kacang panjang
dan labu siam rendah lemak
·
Gluten asam manis
rendah lemak
·
Bongkah tempura rendah
lemak
·
Steik tahu rendah lemak
·
Vegemeat
dengan saus putih rendah lemak
·
Apritada vegetarian
rendah lemak
·
Kacang merah pedas
berprotein rendah
·
Dadar telur – kentang berprotein
rendah
·
Salad kentang
berprotein rendah
·
Bongkah tempura berprotein rendah
·
Steik tahu berprotein
rendah
·
Kacang merah pedas
rendah purine
·
Bongkah tempura rendah purine
·
Apritada
vegetaris rendah purine
·
Pucuk ubi jalar rebus
rendah garam
·
Daun nasi – nasi rebus
rendah garam
·
Buncis pedas rendah
garam
·
Vegemeat
santan rendah garam
·
Dadar telur – kentang
rendah garam
·
Tumis tauge rendah
garam
·
Tumis kacang panjang
dan labu siam rendah garam
·
Gluten asam – manis
rendah garam
·
Bongkah tempura rendah
garam
·
Steik tahu rendah garam
·
Apritada
vegetaris rendah garam
·
Bubur nasi
·
Salad makaroni
·
Kaldu daun nasi – nasi
·
Mangga
·
Es mangga – pisang
·
Jus mangga
·
Shake mangga
·
Kentang giling
·
Buncis pedas lembut
mekanis
·
Chayote
rebus setengah matang mekanis
·
Tumis dadar telur – kentang
lembut mekanis
·
Gluten asam – manis
lembut mekanis
·
Steik tahu lembut
mekanis
·
Apritada
vegetaris lembut mekanis
·
Susu
·
Shake
susu
·
Sup miso
·
Havermout
/Oatmeal dengan susu
·
Havermout
tanpa susu
·
Hevermout
dengan gula
·
Kue kismis (Bun) dengan
keju
·
Kue kismis (Bun) dengan
jelly atau selai
·
Pepaya
·
Beras giling
·
Popsies
·
Dadar telur – kentang
·
Salad kentang
·
Buah campur
·
Bubur apel
·
Sup kental daun nasi –
nasi
·
Kue beras
·
Nasi beras giling atau
putih
·
Kopi beras
·
Kopi beras dengan susu
·
Pepaya matang
·
Kacang sangrai
·
Serbat
·
Sandwich
·
Tauge tumis
·
Labu siam tumis
·
Labu siam dan kacang
panjang tumis
·
Apel parut
·
7 – Up
·
Daging bohong vegetaris
setengah matang
·
Soda cracker
·
Chayote
rebus setengah matang
·
Kacang tanah rebus
matang
·
Kacang merah pedas
lunak
·
Buah segar lunak
·
Salad buah lunak
·
Puding agar – agar
lunak
·
Nasi lunak
·
Tauge tumis lunak
·
Labu siam tumis lunak
·
Gluten asam – manis
lunak
·
Bongkah tempura lunak
·
Steik tahu lunak
·
Apritada
vegetaris lunak
·
Kopi kedelai
·
Kopi kedelai dengan
susu rendah lemak
·
Kopi kedelai dengan
susu
·
Susu kedelai
·
Apel bintang
·
Kopi beras saring
dengan madu atau gula merah
·
Sup saring
·
Gluten asam – manis
·
Tahu
·
Tempura potong
·
Bubur cokelat cair
·
Sup miso cair
·
Bubur nasi cair
·
Havermout/
Oatmeal cair dengan susu
·
Roti putih bakar dengan
selai
·
Steik tahu
·
Beras tumbuk
·
Labu dengan jamur segar
·
Apritada
vegetaris
·
Mihun pangsit vegetaris
·
Susu hangat rendah
lemak
·
Susu hangat
·
Susu hangat tanpa madu,
gula atau pemanis
·
Susu skim hangat
·
Semangka
·
Roti tawar putih
·
Roti tawar putih dengan
mentega
·
Roti tawar putih dengan
selai
·
Roti tawar putih dengan
margarin
·
Roti tawar putih dengan
selai kacang tanah
·
Roti gandum utuh
·
Roti gandum utuh dengan
selai
·
Roti gandum utuh dengan
margarin
Bagian 4 Lampiran
Piramida makan yang
benar
Pola makanan yang
dianjurkan
Apa yang dihitung sebagai
satu porsi :
Daftar makanan penukar
Cara mudah untuk
perencanaan makanan
Daftar makanan keluarga
Menu siklus
Tabel kemajuan
pengelolaan berat badan
Tabel berat badan ideal
Zat besi dalam makanan
Kafein dalam makanan
Kalsium dalam makanan
Makanan yang kaya
kalsium
Kolesterol dalam
makanan
Purine dalam makanan
Sodium (garam) dalam
makanan
Makanan yang
direkomendasikan yang tinggi dalam :
·
Potasium
·
Vitamin A dan
Provitamin A (Beta Karotin)
·
Vitamin B kompleks
·
Vitamin C
·
Yodium
Makanan pembentuk gas
Formula ORALIT / ORESOL
Petunjuk yang berguna :
·
Untuk memperbaiki
selera makan
·
Untuk mengurangi rasa
mual dan muntah
·
Untuk mereka yang sulit
menelan
·
Untuk mereka yang
menderita sariawan
·
Untuk mereka yang
bermulut kering
Untuk Informasi Lebih Lengkap dan Informasi Pemesanan :
Hubungi Kami Di :
082360486436
Pin BB :
2A34821B
Tidak ada komentar:
Posting Komentar